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Leckerer Salat mit geräuchertem Aal

Wenn du etwas Ausgefallenes auf den Tisch zaubern möchtest, dann ist dieser deftige, würzige Aal-Salat genau das Richtige. Er ist frisch und punktet mit Kapern und einem feinen Meerrettichdressing.

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Alternative Räucherfischsorten

Statt Räucheraal kannst du auch andere, fettreiche Räucherfischsorten nehmen. Dazu gehören Makrele, Heilbutt oder Hering.

Variationen

Du kannst deinen Aal-Salat ganz einfach aufpeppen. Gib einfach noch weitere Zutaten hinein. Zu Räucherfisch passt:

  • Sellerie, am besten gestiftelt
  • Rote Bete, eingelegt
  • Kürbis, gegart
  • Tomaten
  • grüne Gurke

Reste aufheben

Der Aalsalat sollte nach dem Zubereiten innerhalb weniger Stunden gegessen werden. Er eignet sich nicht zum Aufheben.

Probiere auch klassischer Heringssalat, Kohlrabisalat-Rezept oder Krebssalat mit Artischocken.

Das Rezept

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Geräucherter Aal-Salat
Noch keine Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 320 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 300 g geräucherter Aal
  • 200 g grüner Salat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 200 g ungesüßte Sahne
  • 1 EL Meerrettich
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Dill
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Kapern, klein

So wird’s gemacht
 

  • Den geräucherten Aal häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Sahne nach Geschmack mit Meerrettich verrühren. Mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Wasche den Salat, zupfe ihn klein und gib ihn mit dem Rucola in eine Schüssel. Füge die gehackten Nüsse, Kapern und den Aal hinzu.
  • Gieße das Dressing darüber und serviere den Salat.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.