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Tolle Holunderbeeren-Eiscreme

Eine unvergleichlich leckere Eiscremesorte ist Holunderbeereis. Die dunklen Beeren haben ein sรคuerliches Aroma, dass deiner Eiscreme eine geschmackliche Tiefe verleiht. Probiere es mal aus!

holunderbeereneiscreme

Saison fรผr Holunderbeeren ist August bis Oktober. Die frรผhen Beeren sind noch recht herb, das volle Aroma erreichen sie zu spรคterer Erntezeit. Verarbeite sie mรถglichst zeitnah nach dem Pflรผcken, denn sie verlieren schnell ihre Form.

Varianten

Du kannst dein Holunderbeereneis mit anderen Frรผchten aufpeppen. Besonders gut passen Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren oder Grapefruit.

Probiere auch Holunderbeersaft, Holunderblรผtengelee mit Orange oder Fruchtiger Holunderlikรถr mit Rum.

Das Rezept

holunderbeereneiscreme
Holunderbeeren-Eiscreme
Noch keine Bewertung
Portionen 1 kg
Kalorien 220 kcal
Gesamtzeit 5 Stunden 20 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 400 g Holunderbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 Pรคckchen Vanillinzucker
  • 500 ml Sahne
  • 4 Eigelb

So wird’s gemacht
 

  • Die Holunderbeeren in einem Topf mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Zuckersorten hinzufรผgen und die Beeren bei schwacher Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen, bis sie weich sind. Die Beeren durch ein feines Sieb passieren und die Flรผssigkeit in eine Schรผssel geben.
  • Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  • Die Eigelbe in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die warme Sahne langsam unter stรคndigem Rรผhren zu den Eigelben geben.
    Die Mischung in den Topf zurรผck geben und bei schwacher Hitze unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis sie eindickt.
  • Die Holunderbeeren hinzufรผgen und gut mischen. Lasse alles abkรผhlen.
  • Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.
  • In einen Behรคlter geben und fรผr mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Rรผhre sie zwischendurch mal mit einer Gabel durch.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 25. Juli 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.