Verarbeite deine Holunderblüten mal anders. Diese elegante Eiscreme hat ein feines Holunderaroma und passt zu vielen Fruchtsoßen. So erhältst du deine Holunderblüten das ganze Jahr.
Erntezeit für frische Holunderblüten ist in Mai und Juni. Am besten machst du aus Ihnen einen Holunderblütensirup. Mit diesem kannst du das ganze Jahr über aromatische Desserts, Kuchen oder Getränke mit Holunder herstellen.
Serviere deine Eiscreme zu Apfelstrudel, Quarkkeulchen oder einfach nur so als erfrischenden Nachtisch.
Probiere auch Holunderwasser, Hausgemachter Holunderblütensekt oder alle Holunderrezepte.
Das Rezept
Zutaten
- 100 ml Milch
- 500 ml Sahne
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 100 ml Holunderblütensirup
So wird’s gemacht
- Erhitze Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kochen.
- Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach hinzufügen und gut mischen.
- Die Milch-Sahne-Mischung nun langsam zu den Eigelben geben, dabei ständig rühren. Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Abkühlen lassen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.
- In einen Behälter geben und für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank aufbewahren.
Das brauchst du:
- Topf*
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Juni 2023