Ein toller Sommercocktail, der fruchtig-prickelt. Der französische Aperitifwein Lillet Rosé wird mit Tonic aufgegossen und mit Gurke und Erdbeeren serviert. Erfrischend vor allem an warmen Tagen und Abenden.
Besonders gut schmeckt der Lillet Vive Rosé gut gekühlt. Achte also darauf, dass sowohl der Lillet Rosé, als auch das Tonic Water richtig kalt sind.
Probiere auch den Lillet Wild Berry oder Lillet & Tonic (Lillet Vive) mit Grapefruit.
Das Rezept
Zutaten
- 5 cl Lillet Rosé
- 10 cl Tonic Water
- 1 Scheibe grüne Gurke
- 1 Erdbeere
- Eiswürfel
So wird’s gemacht
- Gib Eiswürfel in ein Wein- oder Cocktailglas. Halbiere eine Erdbeere.
- Messe den Lillet Rosé ab und schütte ihn hinein. Mit Tonic Water auffüllen und zwei Erdbeerhälften und Gurkenscheibe hineingeben.
- Kurz umrühren. Mit der anderen Erdbeere garnieren und servieren.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Aug. 2023