Diese einfachen Rezepte mit Veilchen sind schnell herzustellen und bereichern jedes Gericht mit seiner delikaten Note. Denn was viele nicht wissen: Veilchen sind essbar. Probiere doch mal eines unserer Veilchen-Rezepte aus.
Veilchen, frisch gepflรผckt ohne Stiele, sind auch eine schรถne Dekoration auf Salate und Kuchen.
Veilchen-รl
Veilchen-รl ist einfach herzustellen. Veilchen-Blรผten ohne Stiele und Blรคtter, in ein sauberes Gefรคร geben und mit neutralem Olivenรถl knapp รผbergieรen. Drei Wochen in der Fensterbank stehen lassen. Die Veilchen abgieรen und das Veilchenรถl in einer dunklen Flasche kรผhl aufbewahren. Dieses รl nimmst du fรผr Salatdressing oder fรผr einen zarten Teint und gegen kleine Augenfรคltchen.
Veilchen-Essig
Mit Veilchen lรคsst sich Salatdressing besonders gut verfeinern. Veilchenblรผten ohne Blรคtter und Stiele in eine Flasche fรผllen und mit Weinessig auffรผllen. Gut verschlieรen und vier Wochen in der Fensterbank ruhen lassen. Zwischendurch die Flasche schรผtteln. Danach ist der Veilchen-Essig zum Gebrauch fertig. Die Veilchen kรถnnen als Dekoration in der Flasche bleiben. Sie verlieren aber an Farbe.
Veilchen-Tee aus Blรผten und Blรคtter
1 EL Veilchen mit ยผ L kochendem Wasser รผbergieรen.
Nur zu Info: Veilchen-Tee hat eine entspannende Wirkung. Du kannst ihn dir zwischendurch zubereiten und bis zu 3 Tassen am Tag trinken.
Neben dem Einsatz in der Kรผche, werden Veilchen auch als Hausmittel bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt. Mehr รผber Veilchen.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 7. Mai 2022