Nicht umsonst ist Karotten-Pastinaken-Suppe ein klassisches Wintergericht, nicht nur zur Weihnachtszeit. Sie ist deftig und wรคrmend, aber auch einfach kรถstlich. Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und das Ergebnis wird deine Gรคste sicher beeindrucken. Probiere es doch mal aus!
Abwechslung ist Trumpf!
Das Beste an diesem Rezept fรผr Mรถhren-Pastinaken-Suppe ist, dass es so viele Mรถglichkeiten gibt, sie zu variieren. Du kannst zum Beispiel verschiedene Krรคuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufรผgen, um ein anderes Aroma zu erhalten.
Wenn du es etwas deftiger magst, kannst du auch Speckwรผrfel oder Croutons dazugeben. Egal, wie du sie zubereitest, diese Karotten-Pastinaken-Suppe ist auf jeden Fall ein Hit!
Pastinakencremesuppe
Wenn du einen Schuss Sahne hinzufรผgst, verwandelst du deine Pastinakensuppe ganz einfach in eine Pastinaken-Mรถhren-Cremesuppe. Achte darauf, dass du die Suppe gut pรผrierst.
Muss ich die Pastinaken und Karotten fรผr die Suppe schรคlen?
Nein, weder Pastinaken noch Karotten mรผssen fรผr die Suppe geschรคlt werden. Wenn sie frisch und nicht vertrocknet sind, schrubbst du sie einfach mit einer Gemรผsebรผrste, und schon kannst du sie verarbeiten.
Muss man Pastinaken fรผr die Suppe entkernen?
Der Kern einer Pastinake ist zwar essbar, aber er kann zรคh und faserig sein, so dass du ihn fรผr eine feinere Suppe vielleicht entfernen solltest. Wenn du deine Suppe allerdings mit einer Kรผchenmaschine oder einem Mixer pรผrierst, wird das Kerngehรคuse sowieso zerkleinert.
Was passt zu einer Pastinakensuppe?
Wenn du etwas Einfaches willst, sind ein paar Scheiben knuspriges Brot perfekt. Wenn du etwas Ausgefallenes suchst, kannst du es mit Bรคrlauchbrot oder Oliven-Ciabatta versuchen.
Servieren
Serviere deine Suppe in einzelnen Portionen in einer hรผbschen Schรผssel oder Tasse. Wenn du eine grรถรere Runde bewirtest, kannst du die Suppe in eine groรe Terrine fรผllen. Wenn dir der Sinn danach steht, kannst du die Suppe vor dem Servieren auch mit Croutons, Grieรklรถรchen oder Speckwรผrfeln anrichten.
Reste aufbewahren
Wenn du Reste รผbrig hast, bewahre sie in einem luftdichten Behรคlter im Kรผhlschrank auf. Sie halten sich etwa 3-4 Tage. Du kannst die Suppe auch bis zu 2 Monate lang einfrieren. Wenn du sie essen willst, taue sie im Kรผhlschrank auf und erwรคrme sie auf dem Herd oder in der Mikrowelle.
Probiere auch unsere Omas Gulaschsuppe mit Kartoffeln, Kรผrbissuppe mit Kartoffeln oder vegetarischen Linseneintopf.
Das Rezept
Zutaten
- 1 Esslรถffel Olivenรถl
- 1 groรe Zwiebel, gewรผrfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Mรถhren, ,gewรผrfelt
- 2 Pastinaken, gewรผrfelt
- 1000 ml Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Erhitze das รl in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze.
- Gib zuerst die Pastinaken und Karotten hinzu und brate sie bei starker Hitze etwa 10 Minuten lang an. Nun Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Gib nun die Brรผhe hinzu und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass die Suppe 20 Minuten kรถcheln.
- Pรผriere die Suppe mit einem Pรผrierstab und fรผge nach Belieben Sahne hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiร servieren.
Das brauchst du:
- Topf*
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Aug 2023