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Kalbstokány: Ungarisches Kalbsgeschnetzeltes

Überrasche deine Familie oder Gäste mit einem ungarischen Gericht. Beschwipste Kalbstokány ist ein Kalbfleischgericht. Es ist einfach in der Zubereitung und die Zutaten sind überall zu bekommen.

Kalbfleisch ungarisch

Achte beim Kauf auf gutes Fleisch, denn es wird nur kurz gebraten. Es soll weich und saftig bleiben.

Dazu passen Reis oder Spätzle.

Das Rezept

Kalbfleisch ungarisch fertig
Omas beschwipste Kalbstokány: Ungarisches Kalbsgeschnetzeltes
5 von 1 Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 200 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 800 g Kalbfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 20 ml ungesüßte Sahne

So wird’s gemacht
 

  • Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel in feine Würfel. Den Knoblauch zerdrücke in Salz.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel darin goldgelb an. Schiebe die Zwiebeln zur Seite, gib das Kalbfleisch dazu und brate es ringsherum an. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Brate das Fleisch für etwa 5 Minuten, bis es etwas Farbe genommen hat. Gib dann den Knoblauch und den Wein dazu. Alles gut vermischen und etwa 10 Minuten weiter garen, bis der Wein etwas verdunstet ist.
  • Kräftig abschmecken und mit der Sahne andicken. Wenn du es dicker magst, kannst du auch eine Mehlschwitze zubereiten.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.