Zum Inhalt springen

Wunderbare Zucchini-Gorgonzola-Sauce

Diese lecker-leichte Zucchinisauce mit Gorgonzola ist sehr lecker und verleiht der krรคftigen Kรคsenote eine schรถne Leichtigkeit. Die SoรŸe passst zu Nudeln, Gemรผse, aber auch zu Salaten und als Dipp. Schon probiert?ย 

Zucchini SoรŸe

Die beste Zuchhini aussuchen

Zucchini, auch kleiner Kรผrbis genannt, sind von Juli bis Ende September aus regionalem Anbau erhรคltlich. Du brauchst auf dieses kalorienarme Gemรผse nicht verzichten, denn er ist ganzjรคhrig auch aus anderen Anbaugebieten erhรคltlich.

Besonders schmackhaft und aromatisch sind die kleinen, 10 bis 20 Zentimeter, festen Zucchini ohne Druckstellen. Die Schale ist noch dรผnn und weich. Diese vorzรผgliche Zucchini -SoรŸe passt zu Kurzgebratenem.ย 

Kalorien sparen

Wer Kalorien einsparen mรถchte, nimmt keine Sahne sondern 100 ml Milch und bei Bedarf etwas Zucchini-Flรผssigkeit.

Das Rezept

Zucchini SoรŸe
Wunderbare Zucchini-Gorgonzola-Sauce
4.77 von 13 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 160 kcal
Gesamtzeit 35 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 3 EL ร–l
  • ยฝ TL Thymian
  • ยผ TL Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Gorgonzola Kรคse
  • 100 g Frischkรคse mit Krรคutern
  • 250 ml ungesรผรŸte Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Dill

So wird’s gemacht
 

  • Zucchini waschen, schรคlen, halbieren und eventuell entkernen. In dรผnne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder mit Salz zerdrรผcken.
  • Erhitze das ร–l in einem breiten Topf und gib die vorbereiteten Zucchini hineingeben. Kurz durchrรผhren, damit sich รผberall das ร–l verteilen kann. Mit Salz, Pfeffer, gerebeltem Thymian und Rosmarin bestreuen. Durchrรผhren, einen Deckel auflegen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Vergiss nicht, zwischendurch umzurรผhren.
  • Wรคhrend die Zucchini garen, hacke den Dill fein. Gib in eine Schรผssel die Sahne, den zerbrรผckelten Gorgonzola und den Krรคuter-Frischkรคse. Alles gut vermischen und beiseitestellen.
  • Sind die Zucchini gar, gieรŸe eventuelle Flรผssigkeit ab. Fรผge die Kรคse-Sahne SoรŸe dazu. Ohne Deckel musst du so lange die Zucchini unter Rรผhren erhitzen, bis die SoรŸe dicklich ist.
  • Ziehe den Topf vom Herd und gib den Dill und den Knoblauch dazu. Abschmecken und wenn nรถtig etwas nachwรผrzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Wunderbare Zucchini-Gorgonzola-Sauce 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 14. Apr 2021

Schlagwรถrter:

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




4.77 from 13 votes (13 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.