Weinbrand-Milch ist ein beliebter Muntermacher für Erwachsene. Ein schmackhafter Genuss an heißen Sommerabenden, serviert mit Eiswürfeln oder nach einer durchzechten Nacht, ohne Zucker.
Probiere diesen Longdrink auch ohne besonderen Anlass, er wird dir schmecken. Dazu nimmst du eisgekühlte Milch. Dieses Rezept ist für 1 Person.
Das Rezept
Zutaten
- 250 ml Milch
- 4 EL Weinbrand oder Rum
- 2 EL Zucker
- 1 Stück Eiweiß
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Muskatnuss
- Eiswürfel
So wird’s gemacht
- Eiweiß in einer Schüssel zu sehr steifem Schnee schlagen. In einer separaten Schüssel rührst du das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Gib die gut gekühlte Milch und den Weinbrand dazu.
- Gut verquirlen und in ein hohes Glas mit 2 Eiswürfeln gießen.
- Erst jetzt ziehst du vorsichtig so viel Eischnee unter deine Weinbrand-Milch, wie du magst.
- Mit etwas Muskat bestreuen und sofort servieren.
Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 5. Mai 2022