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Omas feine Wildsuppe mit Rahm

Zu besonderen Anlรคsse ist unsere feine Wildrahmsuppe eine Delikatesse. Sie ist schnell vorbereitet und รผberzeugt mit einem feinen Geschmack. Als elegant Vorspeise macht diese klassische Wildsuppe eine gute Figur.

Wildrahmsuppe

Diese Wildsuppe ist eine tolle Vorspeise fรผr besondere Anlรคsse, ergibt aber auch eine reichhaltige Hauptspeise. Im Herbst passen auch super frische oder getrocknete Pilze dazu, die du mit kochst.

Den Wildfond dazu kannst du ganz einfach selbst machen und bis zur Zubereitung der Suppe einfrieren. Wenn du es einfacher magst, kannst du aber auch fertigen Wildfond aus dem Supermarkt kaufen.

Einlagen zur Wildsuppe

Serviere deine Wildsuppe mit Brot-Croutons, GrieรŸklรถรŸchen, gebratenen Pilzen oder gerรถsteten Mandelsplittern. Serviere sie mit einer Beilage aus selbstgebackenem, hellem Brot oder dunklem Brot.

Probiere auch Ochsenschwanzsuppe oder Franzรถsische Zwiebelsuppe mit Rotwein.

Das Rezept

Wildrahmsuppe
Feine Wildrahmsuppe
4.84 von 37 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 160 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 200 g Wildfleisch, Reh, Hirsch oder Wildschwein
  • 50 ml Rotwein, trocken
  • 1 Kartoffel, klein
  • 2 EL ร–l
  • 750 ml Wildfond
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Cognac
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt

So wird’s gemacht
 

  • Schneide das Wildfleisch in sehr dรผnne Streifen und brate es in heiรŸem ร–l bei hoher Temperatur an. Lรถsche es mit dem Rotwein ab und lasse alles fรผr etwa 5 Minuten kochen. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  • Schneide den Speck in kleine Wรผrfel, hacke die Zwiebel und den Knoblauch klein.
  • Brate nun zuerst den Speck in einem hohen Topf an. Wenn etwas Fett herausgekommen ist, gib Zwiebel und Knoblauch dazu und lasse sie ein paar Minuten dรผnsten.
    Gib nun den Wildfond und den Cognac in den Topf und reibe die rohe Kartoffel sehr fein in die Brรผhe. Lasse alles fรผr etwa 15 Minuten kรถcheln.
  • Pรผriere alles mit einem Pรผrierstab bis es eine feine Suppe ist. Wenn du den Speck als Stรผcke in der Suppe lassen mรถchtest, nimm ihn vorher aus dem Topf und gib ihn nach dem Pรผrieren wieder hinzu. Gib auch die Fleischstรผcke wieder hinzu und erwรคrme sie mit der Suppe.
  • Schlage die sรผรŸe Sahne mit einem Schneebesen oder einem Handrรผhrgerรคt etwas auf. Sie soll nicht fest werden, nur etwas schaumig. Hebe ein paar Kleckse Sahne auf.
  • Gib den Rest der Sahne dann zur Suppe und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Beim Servieren mit einem Klecks Sahne und der Petersilie garnieren.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




4.84 from 37 votes (37 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.