Waldmeister-Sorbet ist eine tolle Erfrischung, nicht nur im heiรen Sommer. Du kannst es in vielen Geschmacksvarianten zubereiten. In der Waldmeistersaison kannst du von unserem Sorbet-Rezept mit Waldmeister gleich eine grรถรere Menge machen und bist so das ganze restliche Jahr mit Waldmeistersorbet versorgt.
Unser edles Sorbet-Rezept enthรคlt Alkohol.
Waldmeisterwein – die Grundlage
Fรผr den Waldmeister-Wein brauchst du leicht welken Waldmeister. Denn durch das leichte Anwelken wird er nach dem Pflรผcken aromatischer. Er ist aromatischer als frisch gepflรผckter Waldmeister und macht ihn ausserdem besser vertrรคglich. Denn Oma weiร: frisch gepflรผckt verzehrter Waldmeister birgt eine Kopfschmerzgarantie!
Lege die Waldmeisterzweige fรผr ein paar Stunden bis einen Tag auf eine (sonnige) Fensterbank und schnell ist er welk genug. Dann folgst du Schritt fรผr Schritt dieser Anleitung, So gelingt dir ein fantastischesย Waldmeistersorbet.
Mehr Waldmeister-Infos gibt’s hier.
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Das Rezept
Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Bรผschel frischer Waldmeister
- 500 ml trockener Weiรwein
- 1 EL Zitronensaft
So wird’s gemacht
- Zuerst kochst du das Wasser und lรถst den Zucker darin auf. Die Zuckerlรถsung stellst du zum Abkรผhlen zur Seite.
- Den Waldmeister kurz abwaschen, trocken tupfen und in eine Schรผssel legen. Mit dem kalten Zuckerwasser, Zitronensaft und Wein รผbergieรen. Nun muss er einige Stunden durchziehen.
- Wenn der Waldmeister gut durchgezogen ist, gieรe ihn durch ein feines Sieb in eine Gefrierschale. Lasse ihn nicht ganz durchfrieren, rรผhre immer mal mit einer Gabel durch. Das Sorbet soll zu milchigem Eis werden. In dekorative Glรคser fรผllen und mit Waldmeister garnieren.
Das brauchst du:
- Kleiner Kochtopf
- Rรผhrschรผssel
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023