Ente ist eines der klassischsten Weihnachtsgerichte überhaupt. In unserem Weihnachtsmenü servierst du Ente als Hauptgang mit traditionellen Beilagen.
Üppige Weihnachtsmenüs haben bis zu 6 Gänge. Danach wird oft noch ein Kaffee oder Verdauungsgetränk gereicht. Weniger üppig, daafür dgenauso lecker verwöhnst du deine Gäste und Familie mit diesen 3 Gängen rund um Ente.
Die Zubereitung der Gerichte erfordert etwas Erfahrung in der Küche, aber auch keinen Chefkoch-Titel. Wir bieten dir zwei verschiedene Entengerichte an, ein leichtes mit weniger Aufwand und ein komplizierteres.
Passende Getränke
Wein: Zu unserer klassischen Ente mit Rotkohl und Kartoffelknödeln passen trockene Rotweine sehr gut. Probiere einen Spätburgunder, Lemberger (Blaufränkisch) oder Sankt Laurent. Aber auch Frühburgunder machen eine gute Figur.
Die 3 Gänge unsere Menüs mit Ente:
- Aperitif
- Kalte Vorspeise
- Hauptgang
- Dessert
Unten findest du eine Einkaufsliste, mit der du deinen Einkauf für dieses Dinner planen und ausdrucken kannst.
Aperitif
Serviere den Aperitif in stilvollen Gläsern und stimme deine Gäste damit auf das Menü ein.
Vorspeise
Die Vorspeise kommt auf den Tisch, wenn alle sitzen und den Aperitif getrunken haben.
Hauptgang
Lasse 10 bis 15 Minuten Zeit zwischen der Vorspeise und dem Hauptgang.
oder
Beilagen
Nachspeise / Dessert
Plane nach dem Hauptgang ein wenig Zeit zum Verdauen und Reden ein. Die Nachspeise kommt etwa 15 Minuten nach dem Hauptgang auf den Tisch.
Menüplan mit Einkaufsliste zum Ausdrucken
Klassisches Weihnachtsmenü mit Ente, 3 Gänge
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep. 2023