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Zucchini-Champignon-Auflauf

Champignons und Zucchini sind recht geschmacksneutrale Gemรผse und daher vielseitig verwendbar. Bekannt sind gefรผllte Zucchini in Variationen. Dieses Rezept dagegen ist ungewรถhnlich, sehr gesund und durch die Krรคuterย wird es zur Delikatesse.ย Die kleinen Zucchini sind besonders lecker.

Zucchini Pilz Auflauf

Frische Zucchini beim Kauf erkennen

Wenn du im Laden bist, nimm eine Zucchini und drรผcke sie an den Enden ein wenig zusammen. Sie sollten sich fest anfรผhlen, aber nicht zu hart sein. Achte auรŸerdem darauf, dass die Zucchini keine Flecken oder Quetschungen aufweist. Vermeide aufgeschnittene Zucchini, da diese nicht so lange haltbar sind.

Generell gilt: Je grรถรŸer die Zucchini desto รคlter ist sie, desto bitterer. Also kaufe lieber kleine.

Zucchini Pilz Auflauf2

Probiere auch unseren Nudelauflauf mit Schinken oder vegetarischer Grรผnkernauflauf.

Das Rezept

Zucchini Pilz Auflauf
Zucchini-Champignon-Auflauf mit Krรคutern
4.82 von 77 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 78 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 3 kleine Zucchini
  • 2 Stรผck Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stรผck Eier
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 EL ร–l
  • 1 EL geriebener Kรคse

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst werden die Zutaten vorbereitet: Die Zucchini und Champignons abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Die Krรคuter waschen, trocknen und fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Hรคlfte der kleingehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht andรผnsten. Die Zucchini und die Krรคuter hinzufรผgen und bei mรครŸiger Hitze fast gar dรผnsten.
  • In einer anderen Pfanne die Margarine erhitzen, die restlichen Zwiebeln und Champignons unter stรคndigem Wenden garen. Alles zusammen in eine Pfanne geben, gut vermischen und krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Auflaufform einfetten und die Mischung hineingeben. Die Eier mit 1 Esslรถffel Wasser, Sahne und Muskatnuss verquirlen. รœber die Zucchini gieรŸen und mit Kรคse bestreuen. 30 Minuten lang bei 160ยฐ Umluft (180ยฐC Ober-/Unterhitze) รผberbacken.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep. 2023

2 Gedanken zu „Zucchini-Champignon-Auflauf“

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Rezept-Bewertung




4.82 from 77 votes (77 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.