Omas würziger Joghurt-Dipp passt perfekt zu Gemüse, Brot oder auch zu Pellkartoffeln. Reichere ihn mit gehackten Kräutern, wie Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch an.
Dieser Dipp ist perfekt für alle möglichen Arten von Gemüse. Am besten schmeckt er mit selbstgemachtem Joghurt.
Das Rezept
Zutaten
- 125 ml ungesüßte Sahne
- 250 g Naturjoghurt
- 125 ml Gewürzgurkenwasser
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Messerspitze Zucker
- Salz & Pfeffer
So wird’s gemacht
- Die Zwiebel sehr fein hacken und die Knoblauchzehen durchpressen.
- Den Joghurt mit der Sahne verrühren und so viel Gurkenwasser hinzufügen, wie du magst. Den Knoblauch zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Diese Soße kannst du getrennt zum Gemüse reichen oder mit dem Gemüse vermischen. Dann aber mit gehackter Petersilie garnieren.
Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 9. Mrz 2023